您现在的位置:首  页 >> 城区要闻

 
马宫街道中心小学开展“禁毒、交通安全教育”系列活动 推进文明校园建设
     近日,城区马宫街道中心小学开展“禁毒、交通安全教育”系列活动。
     活动中,该校向全校师生发出了“汕尾市中小学校禁毒宣传教育”、“文明交通倡议书”的倡议,让师生了解毒品基本知识、禁毒法律法规,毒品对个人、家庭、社会的极端危害性,及交通安全知识,增强师生的拒毒意识和能力,提高了交通安全法制意识和自我防护能力。各个班级的班主任结合精心制作的多媒体课件,向学生讲述了新型毒品和传统毒品的种类和危害,教育孩子们加深对摇头丸、冰毒等毒品的危害的认识。同时通过上交通安全课的形式,教育学生要遵守交通法规。“珍爱生命,安全出行”,及时避免发生不必要的校园安全事故。
     此外,该校还向学生家长发放《中小学生家长禁毒教育承诺书》,要求家长必须认真阅读并签名后由学生带回交学校统一保管留存。汕尾日报讯(通讯员 陈辚)