您现在的位置:首  页 >> 城区要闻

 
市人大常委会常务副主任杨扬到城区新瑶社区开展文明创建活动帮扶工作
    8月30日下午,市人大常委会常务副主任杨扬率市人大常委会秘书长谢平和,市统计局、市移动公司有关领导到城区香洲街道新瑶社区开展文明创建帮扶活动,城区人大常委会主任张淑娟、城区统计局局长陈永潮陪同参与活动。
    杨扬一行深入社区市场、大街小巷、住宅区,向市民宣传创文工作,并教育市民积极追求文明健康的生活方式。同时直面社区创文工作中存在的问题。对住宅区电线混乱的问题,现场办公,要求市移动公司联合市电力、电讯部门抓紧整改,并要求媒体跟进报道,力促尽快整改。在社区居委会,杨扬听取了社区和街道干部关于创文工作的汇报,对新瑶社区工作给予充分肯定,并提出指导意见。要求香洲街道和社区在下来的工作中,要按照精神文明创建“六个一”工程抓落实,各级挂驻单位要认真逐项落实帮扶。社区干部要敢于担当,对照创文时间表,列出任务清单,各个时间点、节点要做的事尽早做好计划,细化存在问题,有些自身能解决的抓紧落实整改,有困难需上级协助解决的列出来抓紧上报,争取上级联合研究解决,分解落实。他要求市区的创文工作从新瑶社区做起,做表率,作为示范点,相信在大家共同努力下是可以做好的。
    张淑娟对市人大常委会领导和市有关部门的大力支持表示感谢,对下来的创文工作,强调要按照杨扬常务副主任的要求,各级认真抓落实。同时要求基层干部要敢于担当,主动作为,增强信心,化压力为动力,齐心协力共同做好创文工作,接受市的督查,迎接省的考核。(陈丽玲)