您现在的位置:首  页 >> 城区要闻

 
城区食药质监开展 学校及周边食品安全检查
    连日来,城区食药监局深入各地开展学校及周边食品安全专项检查行动,排除食品安全隐患,与学校周边食品经营户签订承诺书,加强食品经营者主体责任和自律意识,确保校园周边食品安全。截至9月4日,该局共发出各类宣传资料850份,签订食品经营户承诺书106份,办理食品经营许可证15份,发出责令整改通知书8份。
    该局对各校园食堂及周边200米范围内餐饮服务单位、食品超市、商店、小卖部等进行检查,并登记造册,做到“不漏街、不漏巷、不漏户”,全面掌握经营户持证亮证等情况。同时,对学校食堂及校园周边小餐饮进货单据、索证索票、购销台账等制度是否落实、是否存在“三无”产品及过期、霉变、腐败食品等情况进行全面检查。对存在问题的经营户,逐一进行规范引导,问题严重的,发出责令整改通知书; 对无证经营的发出《办证须知》,督促其尽快办理《食品经营许可证》。此外,对食品经营户进行“创文”宣传,要求经营单位文明经营、保持卫生整洁、实行“门前三包”,共同参与文明创建工作。汕尾日报讯  (记者  洪晟强  通讯员  钟训成  柯腾峰  周贵毓  范文泽)