您现在的位置:首  页 >> 镇(街道)信息

 
金町村着力改善民生
     城区马宫街道金町村大力推进民生工程建设,取得显著成效。今年,该村新修建了村公路,配上美观的灯饰,路边还矗立起一座崭新的学校,环境整洁、绿化到位,到处呈现出一派欣欣向荣的景象。
该村位于市区西侧、与市区相距5.5公里,邻近深汕高速公路长沙湾出入口,地理位置优越。自“金町湾旅游度假区保利项目”落户该村以来,该村干部认清形势、把握机会,切实为群众利益着想,做到廉洁奉公、勤政为民,致力改善民生。
     落户该村的“金町湾旅游度假区保利项目”是市、区重点项目。自项目启动以来,该村干部以驻点联系工作制度为抓手,积极、主动配合区、街道挂驻干部进村入户,认真做好群众思想工作,使群众消除各种顾虑,配合政府完成了一期842亩和二期1123亩的征地拆迁工作。同时,依法依规落实好民主决策和各项公开制度,提前完成了二期征地地上物及坟墓赔偿工作,落实了全村被征地农民社保问题,较好地保证了农民的切身利益,让群众满意,真正做到了整个拆迁、赔偿过程“零上访”。
     该村建立“村委会民事代理”制度,即事无巨细,做到村民有求、村干部必应。如今,该村代办身份证、户口迁移、协助电表入户、住院报销手续,甚至代办港澳通行证等,均可让村干部们为村民“跑腿”,真正地体现了“为人民服务”的宗旨;并组建了一支志愿者团队,更好地为群众提供综合服务。
     该村支部书记带头捐款,发动乡贤集资350万元,重修金町大道,并与保利集团对接,做好本村排污、地面水管道的规划设计。接下来,该村将对全村进行重新规划建设,把下辖的9个自然村申报为“三旧改造”项目,力促该村扩容提质,提高群众的生活水平。汕尾日报讯(记者 郑冰利)