您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市城区人民政府门户网站 > 聚焦城区 > 城区要闻
区委常委会召开扩大会议 传达学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信精神
2023-05-16 15:30 来源: 区委宣传部 发布机构: 城区政府网站管理中心 【字体:   打印

微信图片_20230516104300.jpg


  5月11日,区委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信精神,以及省委常委会、市委常委会会议精神,研究城区贯彻落实意见。区委书记肖勇科主持会议并作讲话,区委副书记、区长李绪,区人大常委会主任彭海棉,区政协主席欧阳柳,区委副书记郭立坚参加。


微信图片_20230516104554.jpg


  会议指出,习近平总书记专门给中国农大科技小院的青年学生回信,充分体现了总书记对青年的深切关心,再一次向全党全社会发出了建设农业强国、加快推进农业农村现代化的强烈信号,具有很强的政治性、思想性、战略性、针对性和指导性,为我们做好新时代青年工作和农业农村工作提供了根本遵循。要深入学习领会,切实把思想和行动统一到总书记回信重要精神上来,牢记人才是发展的第一资源,全面贯彻人才兴国战略,深刻把握新时代青年工作的基本要求和重点任务,研究新时代青年成长规律和特点,持续做好青年的思想政治工作,提高青年的综合素质,吸纳更多的青年力量进入城区,不断充实推动城区高质量发展的中坚力量。

  会议强调,要持续扩充青年资源,壮大推动改革发展的坚实力量。要立足立德树人根本任务,加强人才教育投入,不断优化教育资源配置,深化教育领域综合改革,培育一批能力强、有理想、能吃苦、敢担当的新时代青年。要加快建设青年发展型县域试点,持续强化就业政策扶持,推动校企合作对接,不断拓宽青年就业途径渠道,吸引大学生青年返乡就业。要优化青年发展的城市环境,号召各类社会力量支持青年发展,为青年增长才干、施展才华创造良好条件,打造好“引育用管服”强磁场,充分发挥青年人才的能动性和创造力。要倡导大学生参与暑期社会实践和志愿服务,积极引导青年人才投身乡村振兴,推动广大青年积极投身“百县千镇万村高质量发展工程”、绿美城区建设等现代化建设实践当中,进一步增强科技创新能力,强化在乡村振兴过程中的科技支撑作用。团区委要发挥好党联系青年的桥梁纽带作用,紧扣联系青年工作任务,向青年群众传递好党对青年的温暖关怀,增强对青年的凝聚力、组织力。


扫一扫在手机打开当前页

主办:汕尾市城区人民政府  网站标识码:4415020001  粤ICP备07026143号  粤公网安备 44150202000076号
地址:汕尾市城区政府大楼  联系电话:0660-3366678   网站地图  

您访问的链接即将离开“汕尾市城区人民政府”门户网站,是否继续?