您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市城区人民政府门户网站 > 聚焦城区 > 城区要闻
分享到:
城区召开2024年“全国科技工作者日”座谈会
2024-05-30 17:33 来源: 区科协 发布机构: 城区政府网站管理中心 【字体:   

  图片


  5月30日是第八个“全国科技工作者日”。为进一步弘扬科学家精神,做好对广大科技工作者的政治引领,激发广大科技工作者的荣誉感、自豪感、责任感,在全区营造尊重知识、崇尚创新、尊重人才、热爱科学、献身科学的浓厚氛围,5月29日,城区召开以“弘扬科学家精神,勇当高水平科技自立自强排头兵”为主题的“全国科技工作者日”座谈会。区委常委、统战部部长陈景元出席会议并作讲话。
  会议强调,广大科技工作者要把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到自身工作中,着力攻克行业领域关键技术,勇攀科技高峰。要大力弘扬科学家精神,自觉践行社会主义核心价值观,坚持立德、立学、立言、立行相统一,以模范言行影响和带动全社会。要积极投身创业创新,以科技创新引领支撑大众创业、万众创新,当好生力军,传好接力棒。要坚持以提高全民科学素质为己任,自觉把科研与科普结合起来,当好科学知识的传播者、科学精神的弘扬者、科学方法的倡导者,厚植科技创新的社会土壤,大力发展新质生产力,为加快创建海陆丰革命老区高质量发展示范区作出新的更大贡献。

  图片

  图片

  会上,陈景元为10名优秀科技工作者颁发了荣誉证书,科技工作者们围绕“弘扬科学家精神,勇当高水平科技自立自强排头兵”主题,并结合自身工作实际作交流发言。期间,陈景元还为城区今年新添的一处消防科普教育基地--城区消防救援大队授予“城区科普教育基地”牌匾。


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:汕尾市城区人民政府门户网站  主办:汕尾市城区人民政府办公室  承办:汕尾市城区政府网站管理中心

网站标识码:4415020001  粤ICP备07026143号   粤公网安备 44150202000076号

联系我们 网站地图

您访问的链接即将离开“汕尾市城区人民政府”门户网站,是否继续?